lunes, 7 de enero de 2008

Pollo Tausi


Esta receta es la base para otras un poco mas completas, a esta se la denomina " salteado de campesino" haciendo referencia a la pobreza de este sector en China, ya que sus ingredientes son muy basicos.

1 Kg pechugas de pollo
1 Lt. Caldo casero de Ave
3 cuch. Tausi (es el haba de la soja, salada y fermentada)
3 dientes ajo
1 cucharilla de azúcar Moreno
jenjibre ( a gusto)
Sal, pimienta,
ajinomoto

Machacar en mortero el Tausi con 1 diente de ajo crudo. Cortar el pollo en cubitos y dorar en un poco de aceite con 2 dientes de ajo enteros. Agregar sal, pisco, ajinomoto y 1 ó 2 tazas de caldo de pollo. Revolver y agregar la pasta de Tausi, disolviendo bien los Grumos. Revolver a fuego bajo. Cuando la salsa se pone negra, agregar el azúcar y dejar a fuego bajo por 10'.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.