sábado, 5 de enero de 2008

Anticuchos de corazón de ternera


Ingredientes:

1 corazón de ternera
1 taza de cerveza negra
media taza de vinagre
1 cucharada de ajos picados muy finitos
media cucharadita de comino
2 cucharadas de orégano
4 cucharadas de aji molido
sal y pimienta.

ADEREZO:

2 cucharadas de aji panca molido
1 taza de aceite
1 cucharada de sal

Preparado:

Primeramente limpiar muy bien el corazón de grasa y venas gruesas, luego se corta por la mitad a lo largo,luego en tiras de 3 cm de ancho y después en cuadros, se colocan en un tazón y se mezclan con todos los ingredientes y se deja macerar de un día para otro.Luego poner 3 o 4 trozos en una brocheta de madera, que previamente abremos remojado,para evitar que se queme cuando los cocinemos a la parrilla,con una brocha untar el aderezo mientras se cocinan.se puede acompañar de papas sancochadas,choclos y aji .

la cocina de Dani Garcia. Marbella.