sábado, 5 de enero de 2008

Alitas de pollo caramelizadas

Esta receta ideal para tapas o pica-pica, es una variante de una receta tradicional de China, adaptada a nuestras pocibilidades.

Ingredientes:

10 alitas de pollo ( solo la parte que se parece a una patita)
Harina y Maicena ( mitad y mitad)
Sal y Pimienta
Salsa Ketchup
Mostaza
Miel
Aceite de girasol
Salsa Worcestershire
Semillas sésamo

Preparado:

Marine varias horas en la nevera las alitas con sal, pimienta,salsa Worcestershire (inglesa). Despues de marinadas, en una sartén de borde alto coloque abundante cantidad de aceite para freir, de tal modo que cubra las alitas, y colóquelo a fuego vivo. Seque las alitas, enharínelas bien, póngalas a freir en el aceite caliente y déjelas dorar. Cuando estén listas, escúrralas. Mientras se fritan las alitas, en otra sartén prepare un mezcla de mostraza, ketchup y miel de abeja, calíéntela a fuego medio y coloque en ella las alitas fritas y escurridas. Deje secar la mezcla y que esta se adhiera a las alitas hasta formar caramelo. adornar con semillas de ajonjolí(sésamo). Sírvalas calientes

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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