lunes, 3 de diciembre de 2007

sopa especiada de mejillones



INGREDIENTES
Para 6 personas


1 1/2 kg de mejillones frescos
150 ml de vino blanco
3 tomates
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, picada menuda
2 dientes de ajo machacados
2 tallos de apio, cortados en rodajas
finas
1 manojo de cebolletas, cortadas
en aros finos
1 patata en dados
1/2 cucharada de salsa harissa
3 cucharadas de perejil fresco picado
pimienta negra molida
yogur espeso para servir (opcional)



Lave y raspe los mejillones, y
deseche aquellos que no se cierren
al darles un golpe suave con un cuchillo.
En una cazuela amplia, ponga a
hervir el vino. Añada los mejillones
y tape bien. Cueza durante 4-5 minutos,
o hasta que se abran. Tire los que estén
cerrados. Escúrralos y reserve el líquido
de cocción. Sáquelos de las cáscaras
y guarde unos cuantos enteros
para adornar.
Pele los tomates y córtelos a dados.
Caliente aceite en otra cazuela
y fría la cebolla, el ajo, el apio y las
cebolletas.
Añada los mejillones, la patata, la
salsaharissay los tomates. Cuando
empiece a hervir, reduzca el fuego y deje
hacer 25 minutos o hasta que las patatas
estén tiernas.
Agregue el perejil, la pimienta
y los mejillones reservados. Cuézalo
un minuto. Sirva caliente, añadiendo
a cada plato una cucharada de yogur.


By Javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.