lunes, 24 de diciembre de 2007

Pato escabechado

Ingredientes:

1 pato
½ taza de vinagre
2 cebollas con rabo
1 cebolla morada finamente rebanada
6 dientes de ajo
3 hojas de yerbabuena
12 pimientas
1 taza de zanahoria picada
2 lechugas
2 jitomates rebanados en rodajas
- aceite para freír
- sal


Procedimiento:

Lavar el pato con agua caliente, luego secarlo y humedecerlo con alcohol y flamearlo para quitarle el sabor a humedad.
Cocer el pato en suficiente agua con el laurel, las cebollas con rabo, las pimientas, el ajo y la yerbabuena durante 1 ½ horas, hasta que esté tierno. Escurrirlo y deshebrarlo.
Freír la cebolla morada unos minutos, agregar el vinagre y la sal; añadir 2 tazas de caldo en que se coció el pato y las zanahorias. Cocer unos minutos más.
Acomodar la lechuga picada sobre un platón. Colocar el plato deshebrado, encima se vierte la salsa con la cebolla frita, el vinagre y un poco de caldo colado. Adornar con los jitomates rebanados. Servir frío.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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