lunes, 10 de diciembre de 2007

Empanadillas de carne Picantes Asiaticas



Relleno de carne

1 cucharada de aceite
1 cebolla grande, picada
2 dientes de ajo, majadas
2 chiles rojos picados
375 g de carne picada de vaca
1 taza de puré de tomate
l cucharadita de especias variadas, molidas
2 cucharaditas de comino molido
5 láminas de masa quebrada preparada
l taza de nata agria
1 taza de queso cheddar rallado
aceite vegetal abundante para freír


Para hacer el relleno:


caliente el aceite en una cazuela de fondo grueso; ponga el ajo, la cebolla y el chile y rehóguelos a
fuego medio durante 2 minutos o hasta que se ablande la cebolla.
Añada la carne picada y saltéela a fuego fuerte durante 4 minutos o hasta que se dore bien y
se haya evaporado todo el líquido; deshaga los grumos con un tenedor mientras se dora la carne.
Añada el puré de tomate, las especias y el comino; llévelo a ebullición,baje el fuego al mínimo y
déjelo cocer, destapado, durante 5 minutos, o hasta que la salsa sereduzca y se espese. Déjela
enfriar.
Con un cortapastas redondo de 12 cm, o con un platillo, recorte círculos de las láminas de la masa preparada y extiéndalos sobre una superficie de trabajo lisa.
Reparta el relleno entre los círculos de hojaldre, ponga encima un poco de nata en cada uno y remate con el queso rallado. Doble los círculos de masa sobre sí mismos para que no se
salga el relleno y presione los bordes con un tenedor para que queden bien cerrados.
Caliente a fuego medio abundante aceite en una sartén de fondo grueso.
Sumerja con cuidado las
empanadillas en el aceite, de cuatro en cuatro, y fríalas 2 minutos por cada tanda o hasta que estén crujientes y bien doradas. Sáquelas con unas pinzas o con una espumadera, escúrralas sobre papel absorbente y manténgalas en el horno templado.

Javier Rocca Atzenweiler



la cocina de Dani Garcia. Marbella.