viernes, 7 de diciembre de 2007

ALFAJORES DE FÉCULA DE MAÍZ



Ingredientes:
Yemas- 5
Huevo, 1
Azúcar molida, 200 g
Manteca derretida y fría, 150 g
Ralladura de 1 limón
Fécula de maíz (Maizena), 350 g
Harina, 150 g
Polvo de hornear, 2 cucharaditas
Dulce de leche, cantidad necesaria
Coco rallado, cantidad necesaria

Preparado: -

Batir las yemas y el huevo con el azúcar usando una máquina de batir,hasta que esté bien espumoso. Agregar la manteca y la ralladura delimón, mezclar.-Agregar las harinas tamizadas y mezclar.-Cortar los alfajores con un cortapasta de unos 3 á 4 cm de diámetroenharinándolo para que la pasta no se pegue. Colocar los discos demasa en placas enmantecadas, algo separados entre sí, pues aumentan alcocinar.-Hornearlos a temperatura moderada (180 °C) durante 9 minutos en elcentro del horno.
Dejar enfriar los discos sobre una rejilla y luego unirlos de a doscon dulce de leche en el medio. Hacerlos girar sobre coco rallado

la cocina de Dani Garcia. Marbella.