Esta Receta es original, me la envio un amigo de Peru, por lo tanto lleva el nombre de los productos autoctonos,entre parentesis pondre, sus sustitutos o traducciones
Para 8 personas:
Para 8 personas:
8 presas de gallina (usar gallina, queda mejor que con pollo)
1 kilo de papa amarilla ( patatas comunes, va bien)
600 gramos de arroz
200 gramos de frejol verde ( dificil de encontrar-queda a gusto: guisantes o alubias)
6 dientes de ajo
2 ajíes mirasol ( aqui no hay)
2 cebollas
1/2 vaso de cerveza
1 cucharada de loche ( usar pimiento padron queda muy bien)
1 cucharada de ají panca ( cayena)
1 cucharadita de pimentón
culantro y perejil
sal y pimienta
Se sancochan las presas de gallina en abundante agua. En una olla grande se fríen las cebollas bien picadas, los dientes de ajo, una pizca de pimienta, ají panca y el pimentón. Cuando ya estén fritas agregue la cerveza a la olla. Revuelva bien y añada las presas de gallina, el ají mirasol entero, el culantro, el frejol verde y el loche picado. Deje hervir por una hora y media, o espere a que el frejol verde se cocine bien. Finalmente, se agrega la papa amarilla y el arroz. Espere a que se sancochen, pero sin que las papas se desmenucen. Sazonamos con sal al gusto. Si desea, decore con perejil picado.