sábado, 15 de diciembre de 2007

AGUADITO DE GALLINA


Esta Receta es original, me la envio un amigo de Peru, por lo tanto lleva el nombre de los productos autoctonos,entre parentesis pondre, sus sustitutos o traducciones
Para 8 personas:

8 presas de gallina (usar gallina, queda mejor que con pollo)

1 kilo de papa amarilla ( patatas comunes, va bien)

600 gramos de arroz

200 gramos de frejol verde ( dificil de encontrar-queda a gusto: guisantes o alubias)

6 dientes de ajo

2 ajíes mirasol ( aqui no hay)

2 cebollas

1/2 vaso de cerveza

1 cucharada de loche ( usar pimiento padron queda muy bien)

1 cucharada de ají panca ( cayena)

1 cucharadita de pimentón

culantro y perejil

sal y pimienta


Se sancochan las presas de gallina en abundante agua. En una olla grande se fríen las cebollas bien picadas, los dientes de ajo, una pizca de pimienta, ají panca y el pimentón. Cuando ya estén fritas agregue la cerveza a la olla. Revuelva bien y añada las presas de gallina, el ají mirasol entero, el culantro, el frejol verde y el loche picado. Deje hervir por una hora y media, o espere a que el frejol verde se cocine bien. Finalmente, se agrega la papa amarilla y el arroz. Espere a que se sancochen, pero sin que las papas se desmenucen. Sazonamos con sal al gusto. Si desea, decore con perejil picado.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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