martes, 27 de noviembre de 2007

Sopa Tailandesa de gambas y especies


Ingredientes:


600grs. de gamba cruda sin pelar.

100grs.de cahmpignones

1-lamina de jengibre

2-tallos de Lemon Grass ( planta aromática típica de Tailandia)

3-hojas de lima Kaffir

4-chiles rojos ( tailandeses mejor)

2-cucharadas soperas de aceite

1/2 cucharadita de pimienta negra machacada

3-cucharas de salsa de pescado

3-cucharadas de zumo de lima.


Desarrollo:
PARA 4 PERSONAS


1Lave las gambas,descabécelas y resérvelas. Corte el lomo con
unas tijeras,extraiga la carne de la cola y,a continuación,
el conducto intestinal con la punta de un cuchillo. Reserve
la cáscara.Lave las gambas,séquelas suavemente con papel
de cocina y déjelas enfriar.
2 Prepare los champiñones,corte el pie y déjelo separado;pele el
jengibre y córtelos después a rodajas finas. Prepare
la hierba limonera, lávela y córtela a rodajas finas, lave también las
hojas de lima y corte los chiles a lo largo, sáquele las semillas
y lávelos.
3 Caliente el aceite en un wok o una cacerola, sofría las cabezas
de las gambas y los caparazones sin dejar de remover hasta que
adquieran un color rojo. Añada los champiñones,
el jengibre, la hierba limonera, 2 hojas de lima y los chiles.
Cubra con 1Lt. de agua,agregue los granos de pimienta
y deje cocer unos 30 minutos.
4 Corte a tiras el sombrero de los champiñones. Separe el nervio
central de la hoja de lima restante,enróllela y córtela a tiras finas
al igual que los chiles.
5 Filtre el caldo de las gambas y vuelva a calentarlo.Añádale las
tiras de los champiñones y deje que cueza5 minutos más.Agregue
las gambas al caldo y caliéntelas a fuego lento.Aderece la sopa
con la salsa de pescado,el zumo de lima y la sal,y esparza por
encima las hojas de lima y las tiras de chile.Sirva la sopa muy
caliente y decórela al gusto con flores u hojitas de cilantro.


By.Javier Rocca Atzenweiler



la cocina de Dani Garcia. Marbella.