martes, 27 de noviembre de 2007

Pasta de berenjenas y tahini

Ingredientes


2-Berenjenas pequeñas,partidas a lo largo a la mitad

sal, cantidad necesaria

2- dientes de ajo machacados a mortero

2- cucharadas de zumo de limón

3-cucharadas de tahini( se compra en tiendas orientales)

1-cucharada de aceite de oliva

1-cucharada de menta fresca bien picada



Desarrollo:



Salar las berenjenas por la parte de la pulpa,dejar reposar por 15 minutos y luego lavarlas con abundante agua, con el fin de quitarles el amargor característico de las mismas.secar muy bien con papel de cocina.Precalentar el horno a 190 grs. y colocar las berenjenas por 20 minutos o hasta que la pulpa quede blanda,sacarlas y quitarles la cascara. Procesarla con el resto de los ingredientes,hasta obtener una pasta homogenea, decorar con perejil picado, servir con pan a gusto.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.