Ingredientes
- 1 kg. de huesos de caña de ternera .
- 350 gramos de carne de ternera para caldo
- 1/2 kg de fideos de arroz gruesos .
- 150 gramos de culata de ternera en rodajas .
- 1 trozo de jengibre cortado en láminas .
- 1 cucharadita de sal .
- 2 y 1/2 Lts.de agua .
- 6 granos de pimienta negra .
- 6 semillas de cilantro .
- 1 ramita de canela.
- 4 clavos de olor.
- 2 cucharadas de salsa de pescado.
- 3 cebolletas picadas fino.
- 1 cebolla mediana cortada en láminas finas .
Receta
Llevar a ebullición en una cacerola la carne para el caldo, los huesos, el jengibre, la sal y el agua. - Baje el fuego al minimo y dejelo hervir a fuego lento y sin tapar, durante 4 horas; añadir los granos de pimienta, los clavos, la canela, las semillas de cilantro y la salsa de pescado, dejando cocer durante 40 minutos más. - Retire la carne para caldo y apártela. - Colar el caldo y reservar el líquido, desechar las especias y los huesos y verter de nuevo el líquido en la cacerola. - Cuando la carne para caldo este tibia, córtela en filetes finos. - Antes de servir, verter los fideos en una cacerola con agua hirviendo y deje cocer unos 10 sg para evitar que se deshagan y se ablanden; escúrralos y repártalos en cuencos. - Llevar a ebullición el caldo; poner en cada cuenco con los fideos la carne cocida así como la cruda. - Verter el caldo por encima y esparza las láminas de cebolla y la cebolleta. Para aderezar Lo mas parecido a como se haria en Vietnam utilizar: - guindilla roja picada - unas hojas de albahaca morada fresca - brotes de soja - cebolla picada - gajos de lima y hojas de cilantro fresco