lunes, 26 de noviembre de 2007

Sopa de carne vietnamita


Ingredientes


- 1 kg. de huesos de caña de ternera .

- 350 gramos de carne de ternera para caldo

- 1/2 kg de fideos de arroz gruesos .

- 150 gramos de culata de ternera en rodajas .

- 1 trozo de jengibre cortado en láminas .

- 1 cucharadita de sal .

- 2 y 1/2 Lts.de agua .

- 6 granos de pimienta negra .

- 6 semillas de cilantro .

- 1 ramita de canela.

- 4 clavos de olor.

- 2 cucharadas de salsa de pescado.

- 3 cebolletas picadas fino.

- 1 cebolla mediana cortada en láminas finas .


Receta


Llevar a ebullición en una cacerola la carne para el caldo, los huesos, el jengibre, la sal y el agua. - Baje el fuego al minimo y dejelo hervir a fuego lento y sin tapar, durante 4 horas; añadir los granos de pimienta, los clavos, la canela, las semillas de cilantro y la salsa de pescado, dejando cocer durante 40 minutos más. - Retire la carne para caldo y apártela. - Colar el caldo y reservar el líquido, desechar las especias y los huesos y verter de nuevo el líquido en la cacerola. - Cuando la carne para caldo este tibia, córtela en filetes finos. - Antes de servir, verter los fideos en una cacerola con agua hirviendo y deje cocer unos 10 sg para evitar que se deshagan y se ablanden; escúrralos y repártalos en cuencos. - Llevar a ebullición el caldo; poner en cada cuenco con los fideos la carne cocida así como la cruda. - Verter el caldo por encima y esparza las láminas de cebolla y la cebolleta. Para aderezar Lo mas parecido a como se haria en Vietnam utilizar: - guindilla roja picada - unas hojas de albahaca morada fresca - brotes de soja - cebolla picada - gajos de lima y hojas de cilantro fresco

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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