miércoles, 28 de noviembre de 2007

Bacalao confitado con setas

Receta para 1 ración:

Aceite de oliva 0,4
1-diente de ajo
1-guindilla
1-hoja de laurel
150grs. de lo mo de bacalao desalado
4-cucharadas de setas( frescas o en conserva)
2-pimientos rojos de bote
1-puerro
nata.
Vino blanco seco.

Proceso:

Para la salsa de pimientos, que usaremos en la base de nuestra tapa,cortar muy fino los puerros( solo la parte blanca) saltear a fuego medio con mantequilla,deglasar con el vino,sal pimentar y agregar la nata, cocinar por unos minutos y pasar por el turmix-mantener caliente-
Calentar el aceite con el ajo, la guindilla y la hoja de laurel, la temperatura no debe superar los 70 grados. introducir los lomos y separar del fuego,pasados unos minutos agregar las setas y volver a darle fuego por otros minutos, separar y dejar en reposo por 54 minutos cubierto con papel metal o tapadera. colar el aceite y montar el plato.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.