jueves, 22 de noviembre de 2007

salsa Agridulce Oriental

Esta salsa hoy en dia ha pasado a formar parte de nuestra dieta,desde los clasicos rollitos de primavera a verdaderos platos gourmet de vanguardia.
Esta salsa o muy similares la podemos encontrar en casi todo oriente,pero las que consumimos en Occidente provienen en su mayoria de botes, las cuales no recomiendo ya que poseen una cantidad muy elevada de conservantes, aditivos y potenciadores de sabor. Esta receta es muy similar a la que fabrican artesanalmente en china,algunos ingredientes tipicos de la zona los he sustituido por otros similares, de modo que no resulte dificil su elaboracion.

Ingredientes para obtener un bote de 250 ml. ( aprox.)

  • 8-cucharadas de azucar blanca ( si fuera de caña, aumentar al doble)
  • 12-cucharadas de vinagre de arroz ( sustituir por vinagre de manzana)
  • 4-cucharadas de salsa de soja suave ( Las japonesas son mas suaves que las chinas)
  • 4-cucharadas de salsa de tomate ( cualquier tomate frito)
  • 350ml- de agua
  • 5-cucharadas de almibar de piña ( no es imprescindible, pero queda muy bien)
  • 50grs-de cerezas ( procesadas muy fino con el agua)

Receta

Incorporar todos los ingredientes en un cazo, poner a hervir a fuego lento, dejar reducir por 5 minutos, en caso que quede muy liquida, espesar con una cucharadita de Harina de maiz.



la cocina de Dani Garcia. Marbella.