miércoles, 21 de noviembre de 2007


Pollo de los cinco elementos Receta tradicional

Ingredientes:

4 filetes de pollo
300g de fideos chinos de celofan
1 Cucharada de aceite de sésamo
3 Cucharaditas de manteca de cerdo
2 Cucharaditas de té frío
2 Cucharaditas de salsa de soja
2 Cucharaditas de vinagre chino
2 Cucharadas de azúcar
1/2 Cucharada de sal
1/2 cebolla
1 diente de ajo cortado en dados
1/4 de taza de aceite de maní
1/4 de taza de cilantro
1/2 cucharada polvo 5 especias

Receta:

En una cacerola, poner 6 tazas de agua a hervir.
Añadir la pechuga de pollo entera.
Dejar que hierva durante unos 7 minutos una vez que retome el hervor.
Dejar que el pollo se enfríe y cortarlo en láminas lo mas delgadas pocible.
Guardar el agua del pollo, ponerla a hervir y añadir los fideos, con 3 minutos de hervor seran suficientes.enfriar rapidamente.

Poner los fideos en un recipiente y añadir 1 cucharadita de aceite de sésamo.
En un wok a fuego vivo, poner la manteca de maní, el té, el vinagre, el azúcar, la salsa de soja, la sal, dejar reducir hasta una consistencia de caramelo liquido.
En una sartén, freír las cebollas picadas y el ajo y añadir 1 cucharadita de salsa.
En un recipiente, colocar el pollo en láminas, añadir las cebollas y el ajo y añadir la mitad de la salsa.
Mezclar y añadir el cilantro en crudo. servir

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
Catering things