miércoles, 18 de junio de 2014

Pulpo receta tecnica


Técnicas Para cocinar un Pulpo

como todo en esta vida, hay multiplicidad de técnicas, trucos y antiguas recetas familiares, en mi caso, me baso en lo que los pescadores Gallegos me han enseñado a lo largo de los años y les aseguro que no es complicado, lo primero es limpiar bien el pulpo bajo el grifo de agua, sacando cualquier suciedad de entre sus ventosas, limpiamos la cabeza y la damos vuelta...primer paso realizado.

Cocción:

agua con sal...agua sin sal..con cebolla y laurel, sin nada..con un corcho de vino con bolitas de vidrio......vuelvo a los pescadores de Galicia, agua salada, cebolla y laurel para aportar sabor...
asustar al pulpo introduciendolo y sacándolo del agua 3 veces y así ya dejarlo cocinando entre 20 minutos y 1 hora dependiendo del peso del animal.

Una receta:

Esta receta es muy simple y sabrosa como cualquiera que se quiera realizar con pulpo, una vez cocido, se lo corta con tijera ( esto es muy importante para lograr bocados con una textura muy especial) colocamos los trozos en un bol y reservamos, aparte en una sarten apenas doramos unos dientes de ajo en aceite de oliva ( abundante) agregamos vino blanco y dejamos reducir, sacamos del fuego y le ponemos abundante perejil picado, esta marinada se la echamos al pulpo cortado y lo terminamos con abundante pimentón ahumado, acompañamos con papas hervidas.




la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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