domingo, 15 de enero de 2012

los secretos de una buena pizza

Ingredientes para la receta de la Pizza de FonoPizza


• 400grs. de harina 000
• 15 grs. de levadura
• Agua tibia
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1/2 cucharadita de sal

Elaboración de la receta:


Paso 1: Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Dejar que haga burbujas.

Paso 2: Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. En el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo la harina.

Paso 3: Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un trapo de cocina seco y dejar descansar 30 minutos.

Paso 4: Con un palote estirar la masa en el recipiente para horno apenas untado con aceite y deje descansar 15 minutos más.

Paso 5: Pinte con salsa de tomate y hornee hasta que la masa tome un poco de color. Retirar, distribuir por encima sus ingredientes favoritos y dar el último golpe de horno.

Trucos, secretos y variantes para Masa básica para pizza:

 A tener en cuenta: por cada kilo de harina necesitará 50 grs. de levadura

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
Catering things