lunes, 29 de diciembre de 2008

Mousse de chocolate al caramelo

Ø Ingredientes
Azúcar - 150 g
Chocolate amargo - 600 g
Crema de leche - 1600 CC
Yemas - 5 Unidades

Ø Biscuit de chocolate
Azúcar - 100 g
Chocolate - 150 g
Claras - 4 Unidades
Harina - 1 Ada.
Manteca - 200 g
Yemas - 4 Unidades

Ø Almíbar de café:
Agua - 1/2 l
Azúcar - 200 g
Café instantáneo - 10 g

Varios:
Cacao Amargo - Cantidad necesaria
Figuras de chocolate
Menta - -

Bebida sugerida
Muscat de Rivesaltes - -



Procedimiento
Bata 1200cc de crema a punto chantilly. Reserve en la heladera.
En una cacerola caliente la crema
En una cacerola derrita el azúcar hasta formar un caramelo rubio.
Vierta la crema lentamente revolviendo constantemente. Reserve fuera del fuego.
En una cacerola bata las yemas y agregue un poco de la crema caliente.
Vierta la mezcla de caramelo y crema y cocine a fuego bajo sin dejar de revolver hasta que tape la cuchara.
Derrita el chocolate y pase a una boga.
Agregue la mitad de la preparación anterior. Reserve la otra mitad.
Baje la temperatura sobre un baño Maria inverso.
Incorpore la crema montada en dos beses.

Biscuit de chocolate
Derrita el chocolate.
Bata la manteca pomada con el azúcar en una batidora eléctrica. Incorpore las yemas.
Fuera de la batidora añada el chocolate y la harina.
Aparte bata las claras a nieve e incorpore a la preparación anterior en tres beses.
Rellene una placa cubierta por un papel manteca en mantecado.
Cocine en el horno caliente (180ºC) durante 7 minutos.

Almíbar de café
Prepare un almíbar liviano con el agua y el azúcar.
Agregue el café y mezcle bien.

Armado
Con aro corta pasta corte dos discos de biscuit por porción.
Con el mismo aro arme el postre.
En la base disponga un disco de biscuit y pincele con el almíbar. Encima una porción de Mouse,
Cubra con otro biscuit y más Mouse.
Deje reposar en la heladera antes de servir.

Presentación
En el fondo de un plato haga dibujos con la crema de caramelo reservada.
En el centro desmolde el postre.
Espolvoree con cacao amargo.
Decore con figuras de chocolate y hojas de menta.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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