viernes, 26 de septiembre de 2008

Crema de alcachofas,almejas y berberechos


Ingredientes:

7 alcachofas Grandes
16 almejas de carril
1 cebolleta
1 latita de berberechos
1 vaso de nata
2 cucharadas de harina
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
Cilantro
Pimienta blanca

Elaboracion:

Limpiar las alcachofas, reservar una de ellas entera, retirando las hojas exteriores y la parte superior. Córtarlas en 4 y ponerlas a cocer en una cazuela con abundante agua, la nata, unas ramas de perejil, el cilantro y una pizca de sal. Cuécelas durante 35-40 minutos y tritúralas con la batidora eléctrica hasta conseguir un puré. Cuélalo con un colador. Pica la cebolleta finamente y ponla a dorar en una cazuela con aceite. Agregar un par de cucharadas de harina, mezcla y rehoga brevemente. Vierte encima el puré de alcachofas, mezcla bien y dale un hervor. Pela la alcachofa reservada anteriormente. Córtala en láminas finas y fríelas en una sartén con aceite. Pon una sartén al fuego, agrega las almejas y mantén al calor hasta que se abran. Coloca unos beberechos en la concha que no tiene carne.Agrega a la sopa un poco del caldo de los berberechos. Sirve la crema en soperas tipo chinas y decora con las almejas y las láminas de alcachofa.

Chef Javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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