miércoles, 24 de septiembre de 2008

Arroz de dos sabores con ternera salteada al wok

Ingredientes:

3 tazas de cafe de arroz basmati
2 tazas de arroz salvaje
3 filetes de ternera
1/2 calabacin
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 ramas de apio
1 diente de ajo
cebollino
1 trozo de jengibre rallado
miel
salsa de soja
sal
pimienta.

Procedimiento:

Cortar la cebolla en pluma, los pimientos en cuadraditos,el calabacin en fina juliana al igual que el apio, el ajo cortarlo fino en laminas.Reservar.
Hervir los dos arroces por separado, el arroz salvaje tiene un tiempo mayor de coccion.una vez cocidos juntarlos, condimentarlos y reservarlos al calor.
Cortar los filetes en tiras no demaciados gruesas.Calentar el wok a fuego fuerte, cuando comience a salir humo,agregar un poco de aceite y el ajo,inmediatamente la ternera,saltear por 4 minutos y agregar los vegetales,siendo primero el apio ya que es el mas duro,luego el resto todos juntos,agregar un poco mas de aceite,el jengibre,la miel y la salsa de soja.
Moldear el arroz en cada plato y poner sobre este el salteado,terminar con cebollino picado por encima.

Chef Javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.