martes, 20 de mayo de 2008

Carpaccio

Carpaccio de ternera Albayzin

Ingredientes para hacer carpaccio:

Redondo de ternera ( un trozo )
Sal
Pimienta Blanca y negra
Aceite de Oliva
Limón fresco
Aceite de trufa Blanca
Papel Film

Ingredientes para la Guarnicion:

Huevo duro
Pepinillos agridulces
Rucula
Queso Parmesano
Champignones
Anchoas del cantabrico

Realizacion del plato:

Envolver muy bien el trozo de carne con papel film y ponerlo en el congelador por dos horas aproximadamente, debemos de conseguir que este lo suficientemente duro,pero a la vez que se pueda cortar, realizar estos cortes lo mas delgado pocible y acomodarlos formando un abanico en el plato, condimentar con sal y las pimientas,agregarle espaciendo bien,unas gotas de limon y terminar con los dos aceites.
En el centro de la carne formar un bouquet con la rucula,condimentar.Picar muy fino el pepinillo con el huevo duro y esparcirlo en forma de lluvia sobre le plato,acomodar laminas finas de champignon a los costados de la rucula,terminar con laminas finas de parmesano y unos filetes de anchoas.

Recetas de cocina
Javier Rocca Atzenweiler
Chef Hotel Albayzin del mar.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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