viernes, 11 de abril de 2008

Tartar de salmon rosado

Tartar de salmón rosado con ensalada de mozarella di bufalla

Salmón fresco 300 g
Salmon ahumado 100 gr
Cebolla morada 1
Jengibre fresco rallado 1 cucharada
Ralladura de 1 lima
Cilantro 1 atado
Chile picante
Aceite de sésamo 1 cucharadita
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva 1/2 pocillo
Jugo de 2 limones verdes

Pimienta de jamaica

Limpie el salmón, córtelo en cubos pequeños y colóquelo en un bowl. Agregue la cebolla y el cilantro picados, el jengibre rallado, el chile y salpimiente. Mezcle en un bowl pequeño la ralladura y el jugo de limón, el aceite de sésamo y el aceite de oliva,bata con alambre hasta emulsionar. Reserve hasta 10 minutos antes de emplatar,ahi termine al salmon mezclandolo con esta vinagreta.

Ensalada de tomate Raft,mozarella di bufala y albahaca

Mozarella di bufalla 2 porciones
Tomates Raft 3
Albahaca 10 hojas
Brotes de cebolla 1 bolsa
Aceite de oliva 4 cucharadas
Aceto basámico
Orégano
Sal y pimienta a gusto

córte los tomates al medio y retire las semillas. Córtelos en cubos pequeños. Pique finamente la albahaca y mézclela con los tomates en un bol. Condimente con aceite de oliva, Aceto balsámico, oregano, sal y pimienta.

Emplatado

Elija un plato grande y con la ayuda de un molde rectangular, coloquelo en centro del plato, realice capas con la mozarella, el tomate y los brotes de cebolla,arriba de esto,coloque el tartar de salmon hasta casi el borde del molde,termine con el salmon ahumado formando una rosa, termine el plato con unos hilos de glasa blasamica.

Recetas de cocina
Javier Rocca Atzenweiler
Chef




la cocina de Dani Garcia. Marbella.