Gnocchi a los 4 quesos
Ingredientes:
Masa:
1 kg de patatas harinosas
300 gr de harina
1 huevo
nuez moscada
pimienta
sal.
Para la salsa
30gr.queso azul
30gr.de Mascarpone
30gr.de mozarella.
30gr.de un Gorgonzola.
200cc.de nata culinaria.
1 cuch.de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Hervir las patatas con piel.Pelar y hacer un pure.Sobre una mesa de trabajo enharinada poner el puré.Mezclar con la sal y la nuez moscada.Añadir el huevo y la harina en forma de lluvia.Trabajar hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos.Hacer con la masa unas tiras largas del grosor de un dedo y cortar en trozos regulares de 2,5cm.Enharinarlos.Coger los trozos de masa(ñoquis) entre los dedos y pasarlos de arriba hacia abajo por un tenedor para que queden ligeramente marcadas,apretando,a la vez,ligeramente con el pulgar.Cocerlos en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite.retirar cuando estos suban a la superficie .Secar
Para la salsa:
calentar a fuego medio-bajo la mantequilla y la nata en una sarten y rallar por encima los 4 quesos. Remover con una espatula hasta que se funda todo.Añadir por encima de los Ñoquis.Servir de inmediato.
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