sábado, 5 de abril de 2008

Empanadillas Orientales

Empanadillas Thai

INGREDIENTES:

300 g de colas de gambas
1/2 cucharilla de jengibre molido
1/2 cucharilla de pimienta de cayena
4 chalotas
1 diente de ajo
1 puerros
Sal y pimienta
Perejil fresco
Aceite de oliva
12 discos de empanadillas
Salsa de ostras
Hierba buena
Sal
Pimienta blanca molida

ELABORACIÓN:

Ponemos en un bowl a macerar las colas de gambas con el jengibre, la pimienta de cayena,la salsa de ostras, sal, pimienta blanca y un chorro de aceite, durante 2 hora en la nevera
En una sartén, a fuego bajo ponemos a freír el ajo picado junto con las chalotas y los puerros cortados en juliana hasta que empiecen a dorarse. En este momento incorporar las gambas maceradas( sin liquidos) y saltear hasta que cojan un color rojizo ( no mas de 2 minutos). Cortar el perejil y la hierba buena en trozos pequeños y añadirlo al sofrito.
En el centro de cada oblea, colocar un poco del relleno de gambas, cerrar y hacer un borde para que al freír no se salga el relleno. Freír en abundante aceite hasta que las empanadillas estén doradas por ambos lados.

Recetas de cocina

Chef javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.