martes, 4 de marzo de 2008

Vichyssoise

INGREDIENTES
Vichyssoise

4 puerros grandes, solo lo blanco
1 cebolla grande
2 cucharadas de mantequilla
5 patatas medianas
4 vasos de caldo
3 vasos de nata
2 cucharadas pequeñas de perejil picado
sal

PREPARACIÓN:

Ponemos la mantequilla a derretir en una cacerola,primero se echa la cebolla y al poco,cuando comience a ablandar, los puerros cortados medianos.Cuando se dore se añaden las patatas ,el caldo,y se deja cocer 40 minutos,mas o menos.Se retira del fuego y se deja enfriar un poco.Lo pasamos por la batidora.Se agrega la nata y se vuelve a pasar todo por la batidora.Se rectifica de sal.Se mete en la nevera para que este bien fria.Al momento de servir en tazas de consome,espolvorearemos con perejil picado.Se puede tomar fria o caliente.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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