miércoles, 26 de marzo de 2008

Tarta de platano

Tarta de Platano, nuez de macadamia y chocolate

Harina 2 1/2 tazas
Polvo Royal 2 cucharaditas
Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita
Sal 1/2 de cucharadita
Mantequilla sin sal 3/4 de taza
Azúcar 1 taza
Huevos 3
Platano machacado 2 und.grandes
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Yogur natural 2/3 de taza
jengibre en polvo 1 cucharita
Leche 1/4 de taza
Nueces macadamia picadas 1 taza
Chocolate negro picado 2/3 de taza

Precalentar el horno a 180ºC. Enmanteque y enharine un molde savarin de 24 cm. Tamice la harina junto con el polvo de hornear, bicarbonato, jengibre y sal. Reserve. En una amasadora eléctrica coloque la mantequilla a temperatura ambiente y agregue el azúcar. Bata por 2 minutos hasta que la mantequilla cambie de color. Añada los huevos de a uno e incorpore el puré de platanos. Mezcle en un bol la leche, el yogur y la esencia, agréguelo al batido anterior, alternando con los ingredientes secos reservados. Mezcle con movimientos suaves y envolventes. Por último, intégrele el chocolate cortado en pequeños trozos y las nueces picadas groseramente. Vierta en el molde elegido y hornee durante 45-50 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, salga completamente limpio y seco. Retire la tarta del horno, deje reposar 15 minutos sobre una rejilla y desmolde. Espolvoree con azúcar glas. Sirva.

Recetas de cocina



la cocina de Dani Garcia. Marbella.