domingo, 30 de marzo de 2008

Pan Integral

Bollitos de pan Integral


INGREDIENTES

1 kgr. de harina floja
250 gr. de harina integral
400 ml. de agua
20 gr. de sal
10 gr. de levadura prensada
20 ml. de aceite de oliva


Pasamos por tamiz los dos tipos de harina,y los ponemos encima de una mesa en forma de volcán.añadimos la levadura prensada, la sal y por último el agua.Le vamos dando unas vueltas con los dedos o cuchara de madera y por último añadimos el aceite de oliva. Amasamos por unos cuantos minutos y le damos forma de bola,
lo colocamos en un bowl, y lo ponemos a fermentar a temperatura ambiente y cerca del calor de la cocina. Esperamos como unos 45 minutos a que adquiera volumen, lo deseable es que doble su volumen,
vamos quitando trozos de masa y damos la forma que deseemos. Los colocamos en una bandeja de horno enmantecada.Una vez en la bandeja, dejamos fermentar de nuevo cubiertos con una servilleta para que nos adquieran volumen de nuevo, que va a ser el que le dé esponjosidad al pan.Una vez con el volumen que
queramos, metemos las bandejas al horno ya precalentado, entre 180 y 200ºC; colocamos en la parte baja del horno un cacharro con agua, esto nos dará humedad en la cocción, si los bollos de pan fueron cortados de 50 gr. con 10 minutos, ya podremos revisar su cocción.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.