domingo, 17 de febrero de 2008

Strudel de pollo con ensalada de papas a la suiza

Masa:
Aceite 2 a 3 cdas.
Agua Cantidad necesaria
Harina 200 g
Huevo 1
Sal Una pizca

Relleno:
Aceite 6 cdas.
Cebollas grandes 2 Unidades
Hierbas frescas picadas 2 cdas.
Manzana verde 1
Morrón colorado 1/2 Unidad
Pechuga de pollo 1
Sal y Pimienta A gusto
Tomate 1

Strudel:
Aceite Cantidad necesaria
Huevo batido 1
Huevos duros 3 Unidades
Pan rallado Cantidad necesaria
Queso Fontina rallado 150 g
Ensalada:
Atún en aceite 1 Lata
Caldo Cantidad necesaria
Nueces picadas 2 a 3 cdas.
Papas 3 Unidades
Pera 1
Aderezo:
Leche 2 a 3 cdas.
Mayonesa 2 cdas.
Mostaza 1 cda.
Perejil picado 1 cdita.
Queso crema 2 cdas.
Sal y Pimienta A gusto
Vinagre 2 a 3 cdas


PROCEDIMIENTO
Masa
- Forme una corona con la harina y en el centro disponga el aceite, el huevo y sal.
- Comience a mezclar del centro hacia los bordes añadiendo agua tibia poco a poco hasta unir los ingredientes
- Golpee la masa contra la mesada durante 10 minutos hasta formar una masa blanda y algo pegajosa.
- Envuelva con un film y deje descansar en lugar templado durante 20 minutos.
- Estire la masa con un palote y luego con las manos hasta obtener una lámina bien fina.
Relleno
- Pique finamente la cebolla.
- Corte el morrón en tiras finas.
- Corte la pechuga de pollo en cubos.
- Pele el tomate, corte en cuartos, retire las semillas y luego corte en cubos pequeños.
- Pele la manzana y corte en fina juliana.
- En una cacerola con el aceite caliente dore las cebollas con el morrón.
- Incorpore la pechuga de pollo, sal, pimienta y deje cocinar hasta que cambie de color.
- Agregue el tomate, revuelva y deje cocinar unos minutos.
- Fuera del fuego agregue las hierbas picadas, la manzana y mezcle bien.
Strudel
- Pincele la superficie de la masa con aceite y espolvoree con pan rallado
- Distribuya el relleno sobre la masa, esparza el queso rallado por encima y finalmente los huevos duros picados.
- Enrolle con la ayuda de un repasador sellando las puntas en cada vuelta.
- Coloque sobre una placa aceitada, pincele con huevo batido y cocine en el horno moderado durante 40 a 45 minutos aproximadamente.
Ensalada
- Pele las papas, corte en cubos pequeños y cocine en caldo hasta que estén tiernas.
- Escurra las papas y deje entibiar.
- Corte la pera en juliana.
- En un bowl coloque las papas, la pera, el atún y las nueces.
- Condimente con el aderezo.
Aderezo
- En un bowl combine el queso crema, la mayonesa, la leche, la mostaza, el vinagre, sal, pimienta y el perejil picado.
Presentación
- En el costado de un plato sirva una porción de ensalada y a un lado la ensalada.
- Decore con hierbas frescas.


Hna.Bernarda

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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