viernes, 29 de febrero de 2008

Lombo à Parmegiana

Ingredientes:

alho 2,00 unidade(s)
azeite de oliva 1,00 col. de sopa
cebola 0,05 unidade(s)
far. de rosca 1,50 xic. de chá
lombo porco 8,00 unidade(s)
óleo 4,00 col. de sopa
orégano 0,50 col. de sopa
ovo 2,00 unidade(s)
pimenta reino 1,00 pitada(s)
queijo mozzarela 120,00 grama(s)
queijo parmesão 4,00 col. de sopa
sal 0,50 col. de sopa
tomate 2,00 unidade(s)

Modo de Preparo:

Bata ligeiramente cada bife cortado em fatias finas e tempere-os com metade do sal. Bata os ovos.
Coloque a farinha de rosca num prato raso.
Refogue no azeite o alho e a cebola picadinhos. Adicione o tomate picado, o orégano, o sal restante e a pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo brando mexendo sempre. Reserve.
Frite os bifes no óleo quente, retire e escorra-os em papel absorvente. Disponha-os numa travessa e derrame o molho de tomates por cima. Cubra com a mozarela fatiada. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva a seguir.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.