viernes, 1 de febrero de 2008

Bricks de carne y verduras (Briouates laham khoudra)

250 gs. de carne picada de ternera
1 paquete de hojas de brics
2 cebolletas con las hojas verdes
1 calabacín fino
250 g de champiñones

1manojo de perejil
cilantro
1 limón
1 cucharada de café de jengibre fresco rallado
1/2 cucharada de café de cúrcuma
2 cucharadas soperas de aceite
sal / pimienta
aceite para freír

En una sartén, calentar un poco de aceite y dorar en él 1 cebolla finamente picada. Retirar y escurrir. Rallar el calabacín y estofarlo en la sartén con un poco de aceite, Retirar y escurrir. Cortar los champiñones en láminas y estofarlos en la sartén, añadir el
resto del aceite y rehogarlos. Retirar, escurrir y picar burdamente con un cuchillo. En una ensaladera, mezclar la carne picada, la cebolla cruda picada muy fina, la cebolla dorada, el calabacín, los champiñones, las hojas verdes de la cebolla y el manojo finamente picados, el jengibre, la cúrcuma, la sal y la pimienta.
Cortar las hojas de Bricks en 2 o 3 con unas tijeras, rellenarlas con la
mezcla, doblarlas según el modelo del paquete, en cuadrado o en triángulo. Freírlas en el aceite muy caliente.
Escurrir y servir los Bricks calientes o tibios, acompañados con limón y ensalada

la cocina de Dani Garcia. Marbella.