miércoles, 2 de enero de 2008

Sopa Pekinesa

A esta receta la he modificado para que sea factible su realización, ya que la mayoría de las recetas Orientales llevan muchas horas de fogones y algunos ingredientes que serian difíciles de conseguir,estas recetas si bien no son exactas,tienen un parecido muy grande. si queréis las recetas originales con sus nombres en Chino..escribirme que se las enviaré

Ingredientes

6 cucharones de caldo ( hecho con carcasa de pollo,hueso de cerdo y verduras cocinado a fuego muy lento por varias horas)
15 gr. de setas chinas ( se pueden usar setas desidratadas)
150 gr. de brotes de bambú
3 cebolletas bien picadas
1 nabo
5 dientes de ajos
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de grasa de cerdo
1 cucharilla de azúcar
1 cucharada de tomate concentrado ( se utiliza un preparado especial de tomate)
3 rodajas de jengibre fresco
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de salsa de pimientos picantes
Sal
Pimienta

Preparación


pelar el nabo y cortarlo en rodajas finas.En una cacerola, calentar el aceite y grasa, agregar las cebolletas, los nabos, setas troceadas y brotes de bambú.Sazonar con jengibre y sal y saltear unos minutos, añadir la salsa de pimientos, azúcar y tomate, mezclar todo bien.Diluir en el caldo la maicena y añadir a la cazuela, dejar hervir un minuto.En el momento de servir espolvorear con pimienta recién molida.Si no son muchos comensales, sugiero hacerla en un wok.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.