lunes, 21 de enero de 2008

Sopa de maiz y pollo

Ingredientes:

. 1/4 de pollo,pata-muslo
. 1 cucharada de salsa de soja
. Pimienta negra, a gusto
. 1 cucharilla de cafe de Aceite de sésamo
. 300 ml de caldo de ave ( natural mejor)
. 1 lata de maiz en crema ( o granos de maiz triturados)
. 1 huevo batido
. 2 cucharadillas de maicena disuelta en agua ( para espesar)
. cebolleta, la parte verde picada

Proceso:
Retire la piel y el hueso del pollo ( con el hueso puede hacer el caldo)corte la carne en tiras finas y pongalo a marinar con la pimienta,parte de la cebolleta y la salsa de soja.
En un wok ponga a calentar a fuego vivo el caldo y la crema de maiz,añada 1 cucharilla de salsa de soja y la maicena, baje el fuego dejando cocinar por unos 10 minutos, mientras tanto en una sarten pequeña,saltee el pollo con el aceite de sésamo y reserve.
Divida la sopa en bols individuales, ponga por encima el pollo y termine con la cebolleta picada.





la cocina de Dani Garcia. Marbella.