viernes, 11 de enero de 2008

Polenta gratinada con bolognesa de champiñones

Polenta de queso

2 tazas de leche
2 tazas de agua
2 cucharaditas de sal
1-1/2tazas de polenta
(harina de maíz)
1/3 de taza de queso rallado
mantequilla

Boloñesa de carne y champiñones

2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas grandes, picadas
3 dientes de ajo machacados
350 g de carne picada de ternera un poco gorda
300 g de champiñones pequeños
1 lata de tomate al natural
1taza de puré de tomate
Albahaca / perejil / orégano
Sal / pimienta
Vino Blanco

Caliente en una olla todos los ingredientes( menos el queso y la polenta) para realizar la polenta, una vez que comience el hervor, ir agregando la harina de maíz ( polenta) en forma de lluvia sin dejar de remover energicamente ya que es muy fácil que se formen grumos, la cocción dura aprox. 3 minutos. una vez lista. Colocar en una fuente para horno,cubrirla con el queso rallado y unos trozos de mantequilla.reservar e ir calentando el horno a unos 180 gds.
En una olla calentar el aceite y poner a dorar el ajo y la cebolla hasta que quede transparente, esto se logra con el fuego medio-bajo y removiendo.Agregar la carne y los champiñones, dejar cocer, agregar un chorro de vino, condimentar y dejar reducir los líquidos, agregar los tomates y un poco de azúcar para quitarles la acidez, dejar cocer a fuego bajo por un buen rato.
Gratinar la polenta en el horno, para servir, ponerle la salsa por encima.


la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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