viernes, 11 de enero de 2008

Chow mein

500 grs. fideos secos al huevo
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla cortada en juliana fina
125 grs. de cerdo, cortado en finas tiras
150 grs. tirabeques
100 grs. brotes de soja
3 cebolletas cortadas finas
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
salsa de chile Oriental
Ajo
Una pizca de glutamato
sal/ pimienta

hervir los fideos en abundante agua, sacar cuando estén al "dente" enfriar y reservar.
Calentar el wok hasta que salga humo, en ese momento poner el aceite e inmediatamente el ajo en laminas, el cerdo, remover por 1 minuto y luego las verduras por otros 2 minutos, retirarlas del wok y reservar.Agregar un poco mas de aceite junto con el de sésamo,mover un poco los fideos y agregar la preparación anterior, mover unas 3 o 4 veces y condimentar.
Servir en cuencos individuales.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.