lunes, 28 de enero de 2008

Cerdo en salsa agridulce estilo Cantones

Ingredientes

500 gramos de carne cerdo
1 huevo
1 cucharilla de salsa de soja
1 cuchara sopera de maicena disuelta en agua
3 trozos de piña
1 tomate
1 cebolla pequeña
2 dientes ajos
2 ramas de apio
Perejil
5 Cucharadas de vinagre
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa Workchestershire
1 cucharada de concentrado de tomate
Aceite para freir
6 cucharadas de agua
Sal/pimienta
Ajinomoto

Preparación

Cortar el cerdo en tamaño de bocaditos,ponerlo a marinar en un bol con 1huevo, sal, ajinomoto,salsa de soja y maicena. Una vez marinado,por lo menos 1 hora,( si son 2 hs. mejor) freírlo en el wok. cuando las piezas estén doradas y crujientes, las sacaremos a una fuente y la reservaremos caliente. preparar la salsa agridulce de la siguiente manera: Primero la cebolla en aros, el ajo picado, el
apio cortado en trozos, el tomate picado, la piña cortada en cuadraditos,perejil, todo lo saltearemos por unos
segundos, tiene que quedar medio crudo, lo apartamos y ponemos el
azúcar, agua y vinagre a cocer, una vez empiece a cocer le añadimos la salsa de worchestershire y el concentrado de tomate, así como sal y 1 cucharada de maicena, una vez empiece a hervir y la
salsa haya espesado un poquito, mezclamos con los vegetales, unos 30 segundos y con el conjunto bañaremos el cerdo que lo tendremos en la fuente de servir. Servir caliente.

Nota: Una vez, comí este cerdo en una casa de familia tradicional de la región Cantonesa, donde le agregaban un poco de jengibre,un ají pequeño y al aceite del wok un poco de sésamo.Esta variante me gusto mucho y en realidad es que suelo cocinar,tanto para mi familia como en el restaurante.



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la cocina de Dani Garcia. Marbella.