domingo, 27 de enero de 2008

Cerdo braseado a la cantonesa



1 Kg de carnaza de cerdo
3 cucharadas de miel,mezclada con una de jengibre rallado
2 cucharadas de salsa hoisin
6 cucharadas de aceite sésamo tostado
3 cucharadas de salsa de soja suave ( japonesa)
6 cucharadas de azúcar
2 cucharada de vino Shaohsing ( puede ser jerez)
1 cucharilla de sal


Preparación

cortar la carne en 4 tiras a lo largo.Dar 4 cortes en
diagonal a lo ancho de cada tira de cerdo, hasta las 3/4 partes del espesor, sin separar las tiras. De este modo penetrará mejor el adobo y es como se presenta este cerdo.
Mezclar los ingredientes, a excepción de la miel, Añadir las tiras de cerdo y cubrirlas bien con el líquido, pinchándolas con un tenedor para que penetre mejor. Dejar la mezcla a la temperatura
ambiente 4 horas, dando vueltas a las tiras cada 30 minutos.
Calentar el horno a 190 grados C. Cuando esté caliente, escurrir las tiras de cerdo, reservando el adobo, y ponerlas una junto a otra sobre una rejilla en la parte superior del horno. En la parte inferior del horno poner una bandeja con agua. Hornear 30 minutos. Al cabo de este tiempo, la carne estará tostada . Sacar la rejilla del horno y con un pincel pintar con el adobo el cerdo. Hornear 20-25 minutos. Pasar las tiras a otra rejilla, (fría). Untarlas inmediatamente,
la carne tiene que estar muy caliente, con miel por todos los lados, incluido el interior de los cortes.
En un cacito llevar a ebullición el líquido de maceración reservado y reducir hasta obtener una salsa,para acompañar una vez servido.



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la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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