500 gr. de arroz Bomba
1/2 pollo en trozos con hueso
1/2 conejo en trozos
2 dientes de ajo
1 ñora
azafrán
2 tomates
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
5 cucharadas de aceite
Laurel
sal / pimienta
Método: Colocar el conejo y el pollo ( sal-pimentados) en una olla con agua y sal alrededor de 40 minutos. Escurrir y reservar el caldo al calor. Poner el aceite a calentar en una paellera, dorar el ajo, el laurel y la ñora entera y sin semillas, retirar y machacar en un mortero junto con el azafrán y echar al caldo. Rehogar el pollo y el
conejo, añadir los tomates pelados, picados y sin semillas, dejar 5 minutos a fuego suave, agregar el arroz, remover, aumentar el calor y verter el caldo a través del colador aplastando para que la ñora suelte todo el color y el sabor. Cocer 20 minutos, reduciendo el fuego a medio. Retirar y dejar reposar. Mientras reposa, cortar en tira los
pimientos, poner en una sartén con aceite y freírlos, escurrir, sazonar con sal y colocarlos en forma decorativa sobre la paella en el momento de servir junto con unos gajos de limón.
Javier Rocca Atzenweiler