jueves, 10 de enero de 2008

Anguila frita

Esta receta es de la escuela( región) Cantonesa.

Ingredientes

1 anguila Grande ( mas de 600 grs.)
6 ramas de apio, sin las hojitas
1 trozo de jengibre fresco ( 6 cm.)
2 pimientos rojos o 1 grande
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de glutamato monosódico ( ajinomoto)
1/2 cucharilla de azúcar
1/2 cucharilla de maicena disuelta en agua
1 cucharada de salsa de soja
3 tazas de aceite
1 cucharilla de vinagre
1 cucharada de aceite de sésamo
1/2cucharada de pasta de soja picante
1 cucharada de agua
1 diente de ajo

Preparación
Cortar la anguila en trozos un poco mas grande que un bocado.Cortar el apio en diagonal de unos 3 cm.Cortar el jengibre en juliana bien finita. Cortar el pimiento en tiras semejantes al apio y en diagonal. Mezclar todos los ingredientes menos el aceite para freír y la pasta de soja, mezclar bien los ingredientes. Calentar las 3 tazas de
aceite en el wok y freír los trozos de anguila apenas pasados por harina, cuando el aceite este bien caliente por 30 segundos, sacarlos del wok y quitar el aceite. Saltear el jengibre,ajo, pimiento y la pasta de soja con 2 cucharadas de aceite, añadir el apio y saltearlo hasta que este cocido pero duro, añadirle la anguila y los ingredientes que tenemos mezclados, darle al conjunto un hervor y espesar con la maicena.servir.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.