viernes, 4 de enero de 2008

Adobo carnes a las brasas.

Chimichurri Gourmet ( Argentino)

Ingredientes:

Dientes de Ajo cortados muy pequeños o machacados a mortero
Perejil Picado
Aji molido ( cayena molida, no en polvo)
Albahaca, menos cantidad que perejil
Laurel molido, con una hoja es suficiente
Almendras tostadas
Aceite Oliva
Vinagre
Sal y pimienta a gusto

Preparado:

En esta receta como en otras no pongo cantidades, ya que son preparados que van en gusto,puedo dar una orientación,pero la cocina..es un laboratorio, solo probando encontraremos nuestro propio gusto y sabores.
Para esta receta, yo, les propongo mi forma de hacerlo y mis proporciones...despues...cada uno es libre...
En un mortero machacar no muy fino, 5 dientes de ajo con 7 almendras tostadas, unos granos de pimienta, sal gorda o marina, una hoja de laurel, debe quedar una pasta gruesa, agregar un poco de aceite y un poco de vinagre, pasar este preparado a Bowl y terminar de condimentar con el perejil,albahaca y ají, cubrir con aceite y vinagre, mezclar muy bien....dejar un par de días en la nevera para que los sabores maduren.

Este adobo es ideal para cualquier carne que hagamos a las brasas, ya que a medida que los jugos caen en las brasas van dando un aroma a las carnes muy especial.

Javier Rocca Atzenweiler (de mis recetas)

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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