El plato chino mas popular y difundido en todo el mundo, tiene la rareza de no ser conocido en China, salvo en Hong Kong que es la ciudad china mas turistica.Este plato que en chino significa: Mezcla de restos.Este plato nace en EEUU a mediados del siglo 19, en aquella época la inmigracion china a EEUU fué muy importante, la gran mayoria de estos Chinos trabajaban en la construccion del ferrocarril transcontinental, en los campamentos donde se alojaban las condiciones eran terribles al igual que la comida o los productos que les proporcionaban para realizarlas, muchos de estos productos eran desconocidos para ellos e impocibles de aplicar a sus recetas tradicionales, así nace este tipo de platillos, con sobras de comidas y algunas verduras, mas tarde cuando finalizan las obras del ferrocarril, muchos de estos Chinos emigran a San francisco donde se termina de popularizar estas comidas chinas..desconocidas en China.
Pollo cocido
Carne de cerdo cocida
Brotes de bambú
Champiñón
Puerros
Zanahoria
Espinacas, varias hojas
Hojas de col china
Cebolleta con el tallo
Pimiento
Aceite de cacahuete
sal,
Salsa soja
Apio, vino tinto de arroz y maizena.
PREPARACIÓN:
Los ingredientes de raíces, los cortaremos en juliana gruesa, y los saltearemos en el "Wok" con aceite y salsa soja, luego añadiremos la carne y los vegetales, (hojas de col cortadas en trozos, ramilletes de espinacas tal cual, pimiento, puerros y cebolleta en trozos, los champiñones en lamas), cuando se hayan ablandado, tienen que quedar medio crudo, solo tienen que tomar temperatura y quedar al dente, se añade las especies, la maicena disuelta en el vino y se continua un poco mas en el fuego hasta que la salsita coja cuerpo.