martes, 8 de mayo de 2012

Papas Hasselback

Estas papas de origen sueco son ideales para acompañar carnes de cualquier tipo, dependiendo del tipo de carne elegido serán los ingredientes que le agreguemos a nuestras papas.


Para acompañar carnes de caza / cordero/ conejo

Papas del mismo tamaño, las ideales tienen que tener la medida de un huevo grande, tantas como platos principales prepares.
ajo cortado en laminas finas
romero
manteca/mantequilla
aceite de oliva
sal marina en escamas/ sal maldom
queso parmesano
vino blanco
pimienta negra
panceta/ bacon

Procedimiento

Una vez tengamos bien lavadas las papas con su piel, le hacemos unos cortes sin llegar al final de la papa, tal cual se ve en la foto, dentro de cada corte colocamos una pequeña nuez de manteca y una lamina de ajo, rociamos la superficie con sal y pimienta y aceite de oliva, por encima de todo, colocamos el romero y llevamos a horno medio fuerte por 15 minutos, sacamos del horno, rociamos con vino blanco, la panceta cortada en pequeños cubos y el parmesano, terminamos la cocción a fuego fuerte.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.