jueves, 12 de febrero de 2009

Coca facil de sardinas

Ingredientes

400 gr. de pasta brisa
1 1/2 kg. de sardinas
1/2 kg. de tomates maduros


Para el sofrito:
2 pimientos verdes
2 cebollas
2 dientes de ajo
una pizca de azúcar
vinagre de Jerez
200 gr. de tomate frito
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
piel de naranja y limón
aceite de oliva, sal y pimienta.
Para la marinada:
aceite de oliva
la piel de un limón

un manojo de perejil
4 cucharadas de vinagre o zumo de limón
unas ramitas de hinojo seco



Preparación
Mezclar los ingredientes de la marinada en un cuenco y reservar. Limpiar las sardinas, retirar la espina central y la cabeza y abrirlas en filetes. Disponer en un recipiente, cubrir con la marinada y dejar reposar durante 24 h en la nevera,tapadas con papel film.
Estirar la pasta brisa muy fina, con la ayuda de un rodillo, y formar 4 discos individuales y cocerlos en el horno, precalentado a 200° C.
Preparar el sofrito con la cebolla, los pimientos, los ajos y tomate frito. Repartirlo en el fondo de los 4 discos de pasta. Añadir encima rodajas de tomate
FINAS HIERBAS.
Distribuir encima del tomate los filetes de sardina, verter sobre éstas un poco del aceite de la marinada y calentar durante unos 2 minutos.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.