miércoles, 11 de febrero de 2009

Almejas a la Pescadora

1 Kg. de almejas
1 cebolla grande
1 vaso de vino blanco
1 dl. de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de harina
pimienta
nuez moscada a gusto
2 dientes de ajo
1 limón
Perejil
laurel y sal.

Procedimiento


Primeramente colocaremos las almejas en un bowl con agua con gas hasta que queden cubiertas, asi las dejaremos por espacio de una hora,para que filtren la arena que normalmente tienen en su interior, las secaremos muy bien y las rehogaremos en una cacerola con aceite y los ajos enteros pero aplastados, lo dejaremos por 2 minutos y le agregamos 3 rajas de limón y una hoja de laurel. apagamos el fuego y lo dejamos tapado.En una sartén aparte se vierten un par de cucharadas de aceite y cuando está bien caliente se rehogan en él las cebollas, muy picadas; en cuanto comiencen a dorarse se agregan dos cucharadas de harina, una pizca de pimienta , nuez moscada. Una vez que todo esto esté bien tostado, se añade el vino blanco, dejando que evapore al 50%, agregamos un vaso de agua y lo dejamos reducir otra vez al 50% y lo vertemos todo este conjunto en la cacerola donde están las almejas. Se deja cocer a fuego lento para que se espese la salsa, no mas de 3 minutos, al servir espolvorear con abundante perejil picado

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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