lunes, 21 de abril de 2008

Ensalada Noruega de salmon

Ensalada Noruega

Ingredientes para la ensalada

300 gr. de salmón ahumado
500 gr. de champiñones
4 endibias
2 chalotas
2 dientes de ajo
1/2 col
1 limón
40 cl. de vino blanco seco
azúcar
1 cucharada de sal
1 cucharada de coriandro
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 cucharada de concentrado de tomate
Pimienta
2 pimientos secos
aceite
Perejil

PREPARACIÓN:

Poner en una cazuela a fuego lento aceite, 2 chalotas picadas y dejar pochar durante 5 minutos. Cortar las 4 endibias en cuatro partes, pelar y limpiar 500 gr. de champiñones, separar las hojas de 1/2 col y ponerlas en una ensaladera llena de agua fría con medio limón exprimido. Añade a la cazuela el vino blanco, poner el fuego fuerte y añadir después el zumo de 1/2 limón, el azúcar, la sal fina, el coriandro, la hoja de laurel, el tomillo, el concentrado de tomate, los pimientos secos, la col escurrida, los champiñones, 2 dientes de ajo, las endibias y la pimienta. Dejar hervir durante 15 minutos revolviendo de vez en cuando, bajando a fuego medio a los 10 minutos de cocción. Saca las verduras a una ensaladera. déjalo enfriar, tápalor con papel de aluminio y guardar al frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Cuando las verduras estén bien frías, añade 4 cucharadas de aceite de oliva, mezcla bien y prepáralo en los platos. Añade el salmón cortado en láminas, espolvorea con perejil picado y ya está listo para servir.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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