martes, 12 de febrero de 2008

salsa de pimienta verde- 1 de ellas...

INGREDIENTES:

2 cucharadas de mantequilla
1 chalota picada fina
3 cucharadas de coñac
125 cl. de vino blanco seco
125 cl. de caldo de ave o verduras
2 cucharadas de pimienta verde en grano
3 cucharadas de nata
1 cucharada de perejil picado fresco

PREPARACIÓN:

Fundir la mantequilla en una sartén amplia de fondo grueso a fuego medio bajo, para evitar que se queme, Añadir la chalota y dejar hacer sin que se dore, unos cinco minutos. Verter el coñac. Dejar que se caliente y flambear. Cuando se apague la llama, añadir el vino y remover. Subir el fuego. Añadir el caldo y la pimienta y llevar a un hervor. Dejar así 2-3 minutos, removiendo, hasta que la mezcla se reduzca un poco. Apartar del fuego, añadir la nata y el perejil, y volver a calentar a fuego minimo. Dejar hacer 3-4 minutos removiendo sin cesar.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.