jueves, 14 de febrero de 2008

Peixe Baiano

Ingredientes:

cebola 1,00 unidade
creme de leite 0,50 lata (s)
far. de trigo 1,00 xic. de chá
leite 0,50 litro(s)
leite de coco 200,00 mililitros
Limão 1,00 unidade
maisena 3,00 col. de sopa
manteiga 1,00 col. de sopa
merluza 2,00 Kilo(s)
óleo 3,00 col. de sopa
pimenta do reino 1,00 pitada
queijo prato 500,00 gramas
sal 0,50 col. de sopa

Modo de Preparo:

Rale o queijo no ralo grosso. Rale a cebola.Corte o peixe em postas e retire as espinhas. Tempere as postas com o sal,a pimenta do reino e o limão.Passe cada posta na farinha de trigo e frite-as em óleo quente. Escorra-asem papel absorvente e reserve.
Derreta a manteiga e refogue nela a cebola. Junte o leite de coco e deixe esquentar. Dissolva a maisena no leite e derrame no refogado. Mexa até engrossar e junte o queijo. Misture bem, até que o queijo comece a derreter. Retire do fogo e junte o creme de leite.
Disponha o peixe numa travessa e coloque por cima o creme. Sirva a seguir com arroz branco.

De nuestros lectores ( anonimo)

la cocina de Dani Garcia. Marbella.