domingo, 6 de enero de 2008

Fai Lock Kar Teng- Familia Feliz


INGREDIENTES

· 250 gr. de gambas peladas
· 1 cucharilla de maicena disuelta en agua
· un poco de sal y azúcar
· 2 huevos
· 150 gr. de carne de cerdo con grasa
· 3 setas secas, puestas en remojo para hidratarlas
· 2 zanahorias cortadas en aros
· 2 abalones, cortados en aros
· 150 gr. de coliflor,en ramitos pequeños.
· 1 Pimiento verde cortado en tiras
· 1 diente ajo
· 350 ml. de caldo
· aceite para freír
· Unas gotas de aceite de sésamo

Para la salsa

· 2 cucharadas de salsa de ostras
· 1/2 cucharilla de azúcar
· 1/4 cucharilla de glutamato monosódico
· 1 cucharilla de jugo de jengibre.

PREPARACIÓN:

Con dos cucharadas de aceite puestos en el wok, verter los huevos previamente batidos añadir las gambas y enrollar, de manera que quede como una tortilla tubular, pondremos el rollo en un recipiente para cocerlo al vapor, hasta que las gambas estén hechas,También se lo puede poner en un plato tapado con papel film y terminar de cocer en microondas( no es el método tradicional, pero funciona).Sacar el rollo y dejar que se enfríe. Calentar en el wok 3 cucharadas de aceite y freír el ajo machacado, cuando el ajo se haya puesto dorado, lo quitaremos. Saltear en el aceite el cerdo y las setas, hasta que el cerdo este hecho. Añadir las zanahorias, abalone, coliflor, pimiento verde y los ingredientes para la salsa. Una vez salteado todo, añadir los discos de tortilla y el caldo, cuando empiece a hervir le añadiremos la cucharilla de maicena disuelta en agua. Cuando la salsa espese un poco, se pone en una fuente y se sirve caliente.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
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