miércoles, 5 de diciembre de 2007

Ossobucco



INGREDIENTES:

Para 4 personas


• 4 trozos de Osso buco.
• 50 cc. De aceite de oliva
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 rama de apio
• 1 diente ajo
• 100 gr. De queso parmesano, rallado
• 1 vaso de vino blanco
• 1 vaso de vino tinto
• 200 cc. Salsa de tomate, si es salsa boloñesa, mucho mejor
• Sal y pimienta al gusto,
• 250 gr. De pasta italiana, cintas o similar



PREPARACIÓN :


Poner el aceite en una cacerola y dorar los trozos de carne. Cortar la cebolla y zanahoria en rodajas, el apio en juliana y el ajo bien picado, añadiendo estas verduras a la cazuela con la carne. Salpimentar.Verter por encima de todo, la salsa de tomate o la boloñesa, si se usa, los vinos tinto y blanco, dejar que se reduzca un poco y luego rociar todo con un cazo de agua hirviendo, tapar y dejar cocer a fuego lento por 45 minutos o hasta que la carne este tierna. Para rematar el plato utilizar cintas de pasta. Las cintas una vez cocidas las añadiremos a la cazuela y las mezclaremos con todo el conjunto, para servir espolvorearemos con el queso rallado. Precaución, durante la cocción no debe de salirse el tuétano de su hueso, ya que así hay que presentarlo en la mesa.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.