jueves, 20 de diciembre de 2007

COULIS DE PIMIENTOS

INGREDIENTES:

1 cebolla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pimiento rojo grande (300 g)
1 pastilla de caldo de ave
1 cubilete de agua
1 cucharilla de café de azúcar
½ cucharilla de café de sal
Pimienta (3 vueltas del molinillo)
1 cucharilla de café de maicena

PREPARACIÓN

Poner la cebolla y el aceite de oliva en el vaso, y programar 3 minutos, 90º, velocidad 4.
Quitar las semillas al pimiento y cortarlo en trozos grandes. Ponerlos en el vaso con la pastilla de caldo, el agua, el azúcar, la maicena, la sal y la pimienta. Mezclar 15 segundos a velocidad 6. Después poner 10 minutos, 100º, velocidad 4. Rectificar. Si huele un poco amargo añadir una pizca de sal.
Este coulis se puede utilizar en frío con una terrina de legumbres, un flan de pescado, o en caliente con pescado al vapor, arroz, pasta,..
Se puede suavizar con una cucharada de nata.
La misma receta se aplica al pimiento verde.
Se puede realzar en coulis, según la utilización, con un poco de cayena o unas gotas de tabasco.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.