jueves, 19 de junio de 2014

salmuera para pollos al horno


Salmuera para pollos

Hasta un simple pollo al horno merece un tratamiento especial, es agregarle algo de trabajo, pero vale la pena.

2 tazas de sal gorda/gruesa
5 litros de agua
5 limones partidos al medio
media taza de miel
tomillo
20 hojas de laurel
1 cabeza de ajo entera
1 manojo de perejil
1 litro de vino blanco
granos de pimienta.

llevar a ebullición esta preparación, una vez comienza el hervor, bajar el fuego y mantenerlo al mínimo por 1 hora, sacar del fuego y dejar enfriar. llevar a frío por 12 horas. colocar dentro el / los pollos enteros por unas 12 horas, pasado ese tiempo enjuagamos un poco y secamos con papel, pintamos con aceite de oliva y llevamos a horno fuerte.
otro sabor...
otro color....
otra textura...

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
Catering things